Ti piace sciare? Ti capita di arrivare senza energie alle ultime discese?
Ecco l’alimentazione ideale per goderti al meglio una giornata di sci o per riuscire a dare il meglio durante il periodo delle gare!
Ogni prestazione sportiva può essere migliorata solo se accompagnata da una dieta specifica e sana. Proviamo a vedere insieme alcuni consigli pratici, ma ti ricordiamo che un piano alimentare calibrato sulle proprie esigenze è sicuramente la scelta migliore per ogni sportivo agonista o amatoriale.
Ecco qualche consiglio per godersi una perfetta giornata sugli sci:
- I carboidrati complessi come pasta, polenta, pane sono elementi base per garantire energia…dovresti trovarne in abbondanza in tutti i rifugi :)
- Bevi acqua nelle pause, fa freddo in discesa, ma sotto la tuta sudi molto.
- Fai una colazione abbondante, ma povera di grassi così da non appesantirti.
- A cena non dimenticarti del secondo piatto, le proteine aiutano la rigenerazione del tessuto muscolare
- Come spuntino in pista qualche quadretto di cioccolato è ottimale per dare energia e aumentare il calore attraverso la termogenesi.
- Evita l’alcool: aumenta la sensazione di freddo, anziché proteggerti!
Se questi consigli ti sembrano utili, ma vuoi approfondire l’argomento e iniziare un percorso nutrizionale calibrato su di te e sulle tue esigenze CONTATTACI